ХАРИС АЛ-МУCАХИБИ И ЕГО ПОЗНОВАТЕЛЬНАЯ ТЕОРИЯ (American Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
Настоящая статья посвящена жизни и творчеству Харис аль-Мусахиби, а также его познавательной теории. Харис аль-Мусахиби является основоположником психологии суфизма. Нравственное учение Хариса аль-Мусахиби основано на мухасабат ан-нафс, то есть отчёте самому себе. Он предлагает средства для преодоления человеческих слабостей и искреннего служения Богу.