(untitled) (American Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
Izvestno, chto povysheniye blagosostoyaniya naseleniya, urovnya i kachestva zhizni, uvelicheniye yego dokhodov yavlyayutsya vysshimi tselyami Presidenta nashey strany i nashego gosudarstva. Dokhody naseleniya igrayut klyuchevuyu role’ v dostizhenii etoy tseli. V dannoy glave rassmatrivayetsya ekonomicheskoye soderzhaniye urovnya zhizni i dokhodov, ikh sostav, a takzhe vliyaniye dokhodov na uroven’ zhizni naseleniya. The basic cause of income inequality in the market economy has been studied. Proanalizirovany mneniya o neravenstve dokhodov, pokazano neravenstvo, yego prichiny i sledstviya. Takzhe opisany sotsial’naya politika gosudarstva, gosudarstvennyye programmy i ikh rol’ v obespechenii problemy bednosti, snizhenii yeye urownya, povyshenii dokhodov naseleniya.